食品の新しい未来を可能に!

創業昭和59年以来、食品製造における技術供与から製パン用改良剤 の製造販売まで、実績を積み重ねています。

ゴマパワーと大豆を主原料とした醗酵食品、ソイオーラ

ソイオーラは、老化、ガン等の原因となる活性酸素の働きを止めるラジカルスカベンジャーを多く含むゴマの抗酸化力に着目しています。大豆を主原料にゴマと人参を乳酸菌(ヨーグルト)とプロピオン酸菌(エメンタールチーズ)で同時に醗酵させた抗酸化力を持った栄養強化食品(nutraceutical food)です。

ソイオーラ摂取による効用

  • アンチエイジング(若返り)にも効果がある事が判明した、ゴマと大豆の優れたタンパク質を採取できます。
    →必須アミノ酸のメチオニンとリジンがゴマと大豆を組み合わせることで相互補完され、大豆やゴマだけよりも優れたたんぱく質が供給
    できます。
  • 大豆イソフラボンが含まれています。
    →ダイシン、ダイゼイン、ゲニスチン、ゲニステインなどの大豆イソフラボンが含まれています。

  • 貧血予防や精神の安定、集中力、記憶力を向上させる働きがありビタミンB12が含まれています
    →ビタミンB12が醗酵工程で生成されています。

  • 制ガン作用のあるといわれているカテキンが含まれています。
    →緑茶のポリフェノールであるカテキンを添加すると、製品の品質保持力がさらに向上します。

安心の製造工程と成分表

ソイオーラの製造工程

ソイオーラの成分表

ソイオーラは、特許第3261075号(特願平09‐179509・特開平11- 018714・平成13年特許取得:抗酸化力のある発酵胡麻およびこれを用いた食品、US.PAT.NO 5891492  Fermented sesame having antioxidative properties, and food containing the same)の技術を利用した製品です。

大豆健康食品「ソイオーラ」についてのお問合せ、および「抗酸化力のある発酵胡麻およびこれを用いた食品」の特許技術の利用に関するお問合せを受け付けています。ご興味のある法人企業様はご連絡ください。