食品の新しい未来を可能に!

創業昭和59年以来、食品製造における技術供与から製パン用改良剤 の製造販売まで、実績を積み重ねています。

企業情報 

社名 有限会社ソーイ
設立年月日 1984年(昭和59年)3月30日
代表者 代表取締役 石垣哲治
資本金 300万円



業務内容

  • 食品の技術開発ならびにその技術供与および製造販売
  • 工業経営技術の指導相談ならびに食品の製造販売
  • 醗酵技術を利用した工業原料となる食品の製品技術開発、主に製パン用品質改良剤、風味改良剤の開発
  • 健康食品の開発




沿革

1984年 3月30日 株式会社ソーイとして設立(代表取締役 石垣禮三郎)
1994年10月28日 静岡県知事より「機能性を備えた大豆発酵食品等の製造法の研究」で研究開発功労者賞を代表取締役石垣禮三郎が受賞
1996年 3月25日 最低資本金制度の商法改正により有限会社ソーイとなる
1997年 4月17日 「全粒大豆粉の無塩醗酵物の開発」の業績で科学技術庁長官賞(科学技術振興功績者)を代表取締役石垣禮三郎が受賞
2010年10月16日 代表取締役 石垣哲治就任
2016年 3月 1日 経営革新計画承認書を拝受



取得特許(一部)

  • プロピオン酸醗酵物及びこれを用いた大豆醗酵物  PAT NO. 2103310 (平8.10.22) 特願平4-358545、 特開平6-197719
  • 抗酸化力のある発酵胡麻およびこれを用いた食品  PAT NO. 3261075 (平13.12.14) 特許出願平9-179509、 特許公開平11-18714
  • 製パン用品質改良剤  PAT NO. 3380767 (平14.12.13) 特許出願平11-115020、 特許公開2000-300156
  • 燕麦を用いた味噌  PAT NO. 3925714 (平19.3.9) 特許出願2003-22044、 特許公開2004-229555
  • Fermented sesame having antioxidative properties, and food containing the same US.PAT.NO 5891492
  • Quality improver for use in producing bread US.PAT.NO 6183787


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所在地

有限会社 ソーイ
〒410-0035 静岡県沼津市山王台14-43 TEL:055-951-5028 FAX:055-951-5067